欢迎光临海口辰联商务服务有限公司 收藏本站| 联系我们
全国热线
18176898095
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

商标注册是注册在个人名下好还是公司名下好?

文章出处: 人气:发表时间:2016-11-09 15:02:48

 

商标注册是注册在个人名下好还是公司名下好?

 

关于商标注册应该在个人名下还是公司名下的问题,应该取决于以下三方面:

一、您拥有的资料适合个人还是公司注册,也即能不能注册在个人或是公司名下;

二、您希望商标的权利归属;

三、您使用商标的用途。

以下为您详细说明。

 

c5dc4ac3.jpg

 

一、您拥有的资料适合个人还是公司注册。

根据2014年5月1日开始实行的新《商标法》和《商标法实施条例》的规定。

公司在注册商标的时候需要提供营业执照副本复印件。

个人需要个体户工商营业执照(根据2016年3月14日商标局的最新通告,关于个人申请商标不再核查个体工商户营业范围,详情请见:《关于个人申请商标不再核查个体工商户营业范围的通告》)。

很多朋友虽然想注册在个人名下,以保存商标权,但往往因为无法克服工商执照问题而放弃。

二、您希望商标的权利归属。

最终想使用在公司或是个人名义下看您的希望,我们这里有两个提醒。

在个人名义下会有财产权的问题,如果您已经结婚,并在婚后注册,商标权是两人的共有财产,在办理许可、转让等工作的时候,要取得夫妻双方的共同认可。

在公司名义下会由于公司的注销带来相关的影响。

三、您使用商标的用途。

一般情况下,只有商标权人或是商标权人授权许可才能使用商标。

所以有商标变更或许可的需要,对于个人,需要出具公证书,如是公司,需要提供相关公司资质。

总结一下,在决定个人还是公司名义注册前,您要考虑是否手里的资料齐全,权利归属是否是您想要的,对于使用用途会不会带来影响。

关于商标注册申请人,成功注册后的商标权利人,除了个人还是公司的决策,还有个情况,那就是如果是多个申请人注册商标会带来什么样的问题。

如有需要请咨询我们聚成:156-7885-3977。

 


此文关键字:海口商标注册,海口注册商标,海口商标代理公司,海口商标代理,海口商标注册公司,海口商标注册代理

推荐专业

栏目ID=1的表不存在(操作类型=0)

(工作日:8:30-17:30)

在线QQ

客服电话18176898095